Guiso de ternera con patatas

Un plato muy fácil y completo, que se hace en tan solo media hora utilizando la olla exprés.

Ingredientes

600 g de carne de ternera de aguja para guisar

600 g de patatas

2 cebollas

3 zanahorias

1 pimiento rojo

1 vaso (200 ml) de vino blanco

1 o 2 dientes de ajo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

agua

Harina (para espesar, opcional)

Preparación:

Pela y corta en rodajas la zanahoria. Pica en juliana el puerro y trocea la cebolla, pela el ajo. Por último, corta en tiras el pimiento.

Cubre el fondo de la olla exprés con 3 cucharadas de aceite. Echa los trozos de carne (en 3 o 4 veces) y márcalos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se doren. Reserva en un plato aparte.

Añade tres cucharadas más de aceite y añade las verduras. Cocina a fuego suave durante 10 minutos. Incorpora la carne, con todo el jugo que haya soltado y la harina. Remueve y sofríe 5 minutos.

Cubre con el agua caliente, remueve y cuando rompa a hervir echa el vino blanco y las patatas cascadas. Cierra la olla con la tapa y pon a cocer durante 20 minutos presión 2.

Transcurrido el tiempo, retira la olla del fuego y deja que pierda completamente el vapor.

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