Un plato muy fácil y completo, que se hace en tan solo media hora utilizando la olla exprés.
Ingredientes
600 g de carne de ternera de aguja para guisar
600 g de patatas
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento rojo
1 vaso (200 ml) de vino blanco
1 o 2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
agua
Harina (para espesar, opcional)
Preparación:
Pela y corta en rodajas la zanahoria. Pica en juliana el puerro y trocea la cebolla, pela el ajo. Por último, corta en tiras el pimiento.
Cubre el fondo de la olla exprés con 3 cucharadas de aceite. Echa los trozos de carne (en 3 o 4 veces) y márcalos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se doren. Reserva en un plato aparte.
Añade tres cucharadas más de aceite y añade las verduras. Cocina a fuego suave durante 10 minutos. Incorpora la carne, con todo el jugo que haya soltado y la harina. Remueve y sofríe 5 minutos.
Cubre con el agua caliente, remueve y cuando rompa a hervir echa el vino blanco y las patatas cascadas. Cierra la olla con la tapa y pon a cocer durante 20 minutos presión 2.
Transcurrido el tiempo, retira la olla del fuego y deja que pierda completamente el vapor.
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