De nuevo nos metemos entre fogones para cocinar un plato de nuestras madres, conejo encebollado. La carne de conejo es una carne blanca muy recomendada por su bajo contenido graso y además si se sabe cocinar quedan unos platos realmente deliciosos.
A nosotros nos encantan estas recetas, ese olor que desprenden nos hace volver a nuestra niñez.
Ingredientes:
- 1 conejo de campo troceado
- 4 cebollas
- 5-6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 250ml. de vino blanco seco
- 250ml. de agua
Preparación:
- Ponemos nuestra sartén Xtrem 28cm. Al fuego, cubrimos el fondo de aceite y una vez caliente añadimos los ajos troceados y doramos.
- Una vez dorados, cuidado que no se quemen, incorporamos el conejo y sofreímos hasta dorar.
- A continuación agregamos las cebollas cortadas en juliana y rehogamos hasta que esta esté completamente blanda.
- Vertemos en la sartén el agua, el vino, el laurel y la sal y dejamos a fuego medio-bajo unos 40-45.minutos.
- Pasado este tiempo la salsa se habrá reducido, probamos, comprobamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Servimos y acompañamos de un buen pan para mojar en esa deliciosa salsa.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.