Guiso de conejo encebollado

Guiso de conejo encebollado

De nuevo nos metemos entre fogones para cocinar un plato de nuestras madres, conejo encebollado. La carne de conejo es una carne blanca muy recomendada por su bajo contenido graso y además si se sabe cocinar quedan unos platos realmente deliciosos.

A nosotros nos encantan estas recetas, ese olor que desprenden nos hace volver a nuestra niñez.

Ingredientes:

  • 1 conejo de campo troceado
  • 4 cebollas
  • 5-6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 250ml. de vino blanco seco
  • 250ml. de agua
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Preparación:

  1. Ponemos nuestra sartén Xtrem 28cm. Al fuego, cubrimos el fondo de aceite y una vez caliente añadimos los ajos troceados y doramos.
  2. Una vez dorados, cuidado que no se quemen, incorporamos el conejo y sofreímos hasta dorar.
  3. A continuación agregamos las cebollas cortadas en juliana y rehogamos hasta que esta esté completamente blanda.
  4. Vertemos en la sartén el agua, el vino, el laurel y la sal y dejamos a fuego medio-bajo unos 40-45.minutos.
  5. Pasado este tiempo la salsa se habrá reducido, probamos, comprobamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
  6. Servimos y acompañamos de un buen pan para mojar en esa deliciosa salsa.
conejoencebollado9999_12web Fotografías y receta by Raquel.

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