Estamos seguros que muchos de vosotros aún no se ha puesto manos a la obra para cocinar la fideuá, queremos que eso no pase y os traemos esta receta que seguro se convertirá en la estrella de vuestro recetario.
Una receta con no demasiados ingredientes y que vais a alucinar.
Tiempo:1 hora
Raciones: 4 personas
Dificultad: Media-Baja
Ingredientes:
350g de fideo fino cabello de ángel
5 dientes de ajo
1 l de fumet de pescado
2 calamares finos
500g de gambas
Para el fumet
2l de agua
1kg de pescado (merluza, bacalao, pescadilla)
Cabeza y espina de rape
100ml de vino blanco
Cabezas y carcasa de las gambas
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Para hacer el fumet ponemos en una olla un poco de aceite de oliva, salteamos la verdura troceada.
- Incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos el pescado y salteamos junto a las verduras.
- Agregamos el agua y dejamos cocer unos 30 minutos, vamos retirando la espuma.
- Una vez finalizado este tiempo pasamos por el chino y reservamos.
- Ponemos al fuego nuestra sartén In&Out agregamos los fideos y salteamos hasta dorar. Importante, remover sin parar para que se doren uniformemente y no se quemen. Una vez dorados sacamos y reservamos.
- Cubrimos el fondo de la sartén con aceite de oliva, agregamos los ajos finamente picados y doramos.
- Incorporamos los calamares troceados, la sal y rehogamos hasta ablandar.
- Una vez listo, añadimos los fideos y el fumet (cubrimos y reservamos algo por si nos hiciera falta).
- Cocemos unos dos-tres minutos y una vez casi listo añadimos las gambas.
- Servimos junto a un alioli casero.
Consejo: Si queréis podéis acabar la fideuá con un toque de horno, ese toque crujiente es genial.
Fotografías y receta by Raquel.
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