Los encurtidos nos encantan, son muy versátiles. Hoy os traemos unas cebollas rojas encurtidas que os van a dar mucho juego, para añadir en bocatas, sandwiches, ensaladas o en un picoteo.
Raciones: 4
Tiempo: 20minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes
2 cebollas moradas
250ml de vinagre de vino blanco
125ml de agua
1 cucharada de pimienta variada
1 cucharada de semillas de mostaza
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
Tomillo fresco
Elaboración
- Pelamos y cortamos en rodajas muy finitas las cebollas. Podemos usar una mandolina para que el corte sea lo más fino y homogéneo posible.
- En nuestro cazo Optima ponemos el vinagre, el agua, las especias, la sal y el azúcar. Calentamos a fuego medio y dejamos un rato sin que llegue a hervir.
- Incorporamos las cebollas, removemos y retiramos del fuego.
- Una vez templado metemos en un bote, el líquido debe cubrir las cebollas.
- Dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigo.
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