En estos días festivos de celebración que mejor que un buen postre para tus invitados… ¡triunfarás!
- 100 gr de maicena
- 1 litros de leche (separa 750ml y 250ml)
- 140 gr de azúcar
- 100ml de nata
- 2 ramas de canela
- 3 clavos de olor
- 1 o 2 estrellas de anís
Preparación:
- Pasa por un colador la fécula de maíz y mézclalo con 250 ml. de leche en un bol grande hasta que se disuelva completamente y resérvala.
- En una olla grande caliente la leche, azúcar, canela, anís y clavos a fuego medio hasta que empiece hervir. Una vez que esté hirviendo retírala del fuego y déjala reposar unos 6 minutos para que la canela y el clavo suelten su aroma y sabor.
- Luego de dejarlo infusionar, retira la canela, el anís y los clavos.
- Luego, vuélvela a colocar a fuego medio bajo, agrega la mezcla de fécula de maíz y leche a través de un colador. A partir de ahora empieza a revolver constantemente con una cuchara de madera o una espátula sin parar. Sigue revolviendo para que no salgan grumos, ni se pegue en el fondo, ni se queme. Debes batir durante unos 20 minutos.
- Vertemos la mezcla en el molde del flan y enfriamos en la nevera.
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