Flan de natillas

Flan de natillas

En estos días festivos de celebración que mejor que un buen postre para tus invitados… ¡triunfarás!

  • 100 gr de maicena
  • 1 litros de leche (separa 750ml y 250ml)
  • 140 gr de azúcar
  • 100ml de nata
  • 2 ramas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 o 2 estrellas de anís

Preparación:

  1. Pasa por un colador la fécula de maíz y mézclalo con 250 ml. de leche en un bol grande hasta que se disuelva completamente y resérvala.
  2. En una olla grande caliente la leche, azúcar, canela, anís y clavos a fuego medio hasta que empiece hervir. Una vez que esté hirviendo retírala del fuego y déjala reposar unos 6 minutos para que la canela y el clavo suelten su aroma y sabor.
  3. Luego de dejarlo infusionar, retira la canela, el anís y los clavos.
  4. Luego, vuélvela a colocar a fuego medio bajo, agrega la mezcla de fécula de maíz y leche a través de un colador. A partir de ahora empieza a revolver constantemente con una cuchara de madera o una espátula sin parar. Sigue revolviendo para que no salgan grumos, ni se pegue en el fondo, ni se queme. Debes batir durante unos 20 minutos.
  5. Vertemos la mezcla en el molde del flan y enfriamos en la nevera.

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