El dulce nos vuelve locos y este flan de café nos parece de lo más rico. Una receta que se elabora con ingredientes que cualquiera tiene en su despensa, sencillo y listo en poco rato. La combinación de sabores es perfecta y no hay nada como acabar el almuerzo con este postre tan perfecto.
Ingredientes: Para el caramelo:- 200g de azúcar
- 400g de leche condensada
- 250ml de leche entera
- 4 huevos
- 200ml de café solo recién preparado
- Ponemos el azúcar en nuestra sartén Titan de 24cm, encendemos el fuego y dejamos que esta se vaya derritiendo hasta conseguir un color dorado (no mováis el azúcar).
- Una vez listo el caramelo repartimos en nuestros moldes y reservamos.
- Preparamos nuestro café en la cafetera Cream y reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol batimos los huevos hasta que estos espumen. Incorporamos a los huevos la leche condensada, la leche y el café ya templado, volvemos a batir hasta integrarlo todo. Repartimos la mezcla en los moldes y colocamos sobre una bandeja llena de agua (esta debe quedar hasta la mitad de los moldes).
- Horneamos a 180ºC durante 40-50 minutos. Una vez listos dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorífico. Dejaremos al menos 24 horas.
- Desmoldamos sobre un plato y a disfrutarlo.
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