Flamenquines de pimientos del piquillo y queso

MONIX- Flamenquines IG-1

¿Cuál es tu flamenquín favorito y dónde lo has comido?
Los flamenquines son un plato conocidísimo que se le atribuye al pueblo de Andújar en Jaén que tiene además platos tan deliciosos como las carnes de monte, la perdiz en escabeche, las perrunas, las gachas o las aceitunas aliñás y un aceite excepcional…
Estos flamenquines se han ido extendiendo convirtiéndose ya es un básico de nuestra cultura culinaria del que hay montones de versiones. El original se hacía jamón serrano enrollado por cinta de lomo de cerdo bien rebozado en pan rallado.
Esta vez nosotros los vamos a cocinar con un relleno diferente, nos atrevemos con unos pimientos del piquillo de los buenos y queso para que te chupes los dedos y por hacer nuestra propia versión.
Usa otras carnes o haz flamenquines con pan de molde. ¡A jugar!


Ingredientes para 8 unidades:
8 filetes de lomo de cerdo finitos -si son pequeños, hacerlos dobles para abrir el libro8-10 pimientos del piquillo
4 lonchas de queso gouda o enmental -opcionalAceite de oliva para la fritura
Para rebozar:
Harina de trigo
2 huevos batidos
Pan rallado o panko


Paso a paso:

  1. Pon los filetes entre film transparente -para evitar salpicaduras- y golpea con un mazo. Quedarán más finos y blandos. Haz esto con cada filete de lomo.
  2. Rellena cada filete de lomo con 1 pimiento entero del piquillo y con una tira de queso y enrolla bien dejándolos apretaditos para que no se abran.
  3. Prepara el rebozado: pon en un plato la harina, en otro bate los huevos y en el tercero agrega el pan rallado. Pasa cada flamenquín por harina, huevo y pan rallado
    y reserva.
  4. Prepara un cazo de 16 cm de diámetro Amazonia de Monix y llena de aceite de oliva. Pon a calentar hasta que el aceite esté en su punto.
  5. Sumerge los flamenquines en el aceite caliente a fuego medio hasta que se doren, retira el exceso de aceite en un plato con papel de cocina y listos para comer

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