Los fideos más cocinados son los fideos a la cazuela. Normalmente se cocinan con salchichas y costilla de cerdo y un buen sofrito pero también se pueden preparar en versión vegetariana con un sencillo sofrito y sustituir las carnes por calabaza. Una receta deliciosa y muy sencilla apta para veganos o para toda la familia.
Ingredientes
Para 4 personas:
250 gr de fideos nº 4
½ pimiento verde
1 cebolla picada finamente
¼ puerro picado finamente
300 gr de calabaza pelada
2 dientes de ajo
3 tomates rallados o tomate frito casero
1l de caldo de verduras
Aceite Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la calabaza a dados pequeños y sofreír con un poco de aceite en la cacerola alta Mineral hasta que esté bien dorada y reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla y el puerro, sofreír con un poco más de aceite en la misma cacerola durante 5 minutos, añadir un poco de sal para que sude la cebolla e incorporar el pimiento picado.
Pasados otros 5 minutos añadir el tomate frito o rallado y dejar que el sofrito se vaya concentrando unos 10 minutos.
Incorporar de nuevo la calabaza que tenemos reservada, mezclar bien y añadir el caldo de verduras, cuando rompa a hervir añadir los fideos y cocer según las indicaciones del fabricante.
Rectificar de sal si hace falta.
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