Los estofados nos encantan, son recetas clásicas que nos sacan de más de un apuro. Recetas ricas, económicas y lo mejor de todo…una vez te pones haces cantidad para congelar y tener para más de un día.
Tiempo: 1h.
Raciones: 4
Dificultad: Baja
Ingredientes
1.5 kg de solomillo ibérico
4 zanahorias
1 pimiento rojo
2 cucharaditas de concentrado de tomate
1 cebolla grande
150g de champiñones
4 dientes de ajo
200ml de vino blanco
500ml de caldo de carne
Laurel
Romero fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpiamos los solomillos y troceamos en dados.
- Cubrimos el fondo de nuestra cacerola Cooper, calentamos y agregamos la carne, sellamos.
- Añadimos los ajos picados y la cebolla cortada en juliana, doramos durante unos minutos a fuego bajo.
- Incorporamos el resto de verdura troceada y seguimos rehogando, hasta que la verdura esté ablandada.
- Vertemos el vino, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol y añadimos el caldo, el laurel, el romero, la sal y pimienta.
- Cocinamos a fuego medio-bajo durante 40-45 minutos. Probamos para ver que la carne está lista y servimos.
Sugerencias
- Los estofados están mejor de un día para otro, los sabores se asientan, el sabor y textura es mucho mejor.
- Puedes incorporar otras verduras: guisantes, setas…..
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