La Bratkartofflen o ensalada de patata alemana tiene tres ingredientes que la definen: las
patatas, el beicon y la cebolla, aunque en realidad no existe una receta única de esta deliciosa
receta de Alemania. También es una excelente guarnición para acompañar una barbacoa.
Dificultad: fácil
Para: 4 personas
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
4-5 patatas medianas
120 gr de beicon
1 cebolla mediana.
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil fresco
Salvia
Tomillo
Preparación:
Cocer las patatas en tu olla alta con abundante agua alrededor de 20 minutos, dependiendo
del tamaño.
Una vez cocidas pelar y cortar en rodajas de medio cm aproximadamente.
Cortar el beicon en tiras y picar la cebolla finamente.
En una sartén cocinar las tiras de beicon a fuego medio. Cuando estén hechas retirar sobre
papel absorbente y en el mismo aceite sofreír la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté transparente, retirar y juntar con las tiras de beicon.
En la misma sartén poner un hilo de aceite y cuando esté caliente ir poniendo por tandas las
láminas de patata cocidas y salpimentar al gusto.
Dar la vuelta a las láminas para que se doren por ambos lados y procurar no amontonar todas
a la vez para que no se rompan.
Cuando estén todas doradas ponerlas de nuevo en la sartén junto el beicon y la cebolla y
remover suavemente para integrar todo.
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