Después de las comidas más copiosas de las fiestas de navidad, toca cuidarse un poco
aumentando la ingesta de fruta y verduras frescas.
Esta sopa de canónigos y espinacas y es un plato ligero y una verdadera fuente de vitaminas
además de ser un plato muy saludable.
Dificultad: fácil
Para 6 personas
Tiempo:35 minutos
Ingredientes:
1 cebolla pequeña
1 puerro grande
1 diente de ajo
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
2 patatas troceadas
800 ml de caldo de verduras
300 gr de canónigos
300 gr de espinacas
150 ml de leche evaporada
Preparación:
Lavar bien las espinacas, los canónigos y el puerro.
Picar finamente el ajo, puerro, cebolla y rehogar en la olla Grey de 24 cm con el aceite de oliva
y un poco de sal.
Añadir las patatas troceadas, un poco de sal y de pimienta, el caldo de verduras y dejar hervir a
fuego lento 20 minutos.
Incorporar los canónigos y las espinacas troceadas y continuar la cocción 5 minutos más.
Añadir la leche evaporada y triturar bien.
Servir la crema caliente con unas hojas de canónigos y sésamo tostado.
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