Las ensaladas son para el verano y esta ensalada campera es un clásico. Una receta de siempre que nunca falta en la mayoría de los hogares cuando comienza el verano. Refrescante, sencilla y perfecta para tomar sola o como guarnición de carnes o pescados.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 cebolleta
- 2-3 tomates
- 2 huevos
- Atún, ventresca o melva en conserva
- 1 pimiento verde
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Llenamos nuestra cacerola alta CHEF 24cm. de agua y ponemos al fuego, una vez comience a hervir incorporamos las patatas sin pelar y los huevos. Pasados 10 minutos sacamos los huevos y reservamos.
- Las patatas dependiendo del tamaño tardarán entre 25-40 minutos, pincharemos antes de sacar para comprobar que están tiernas. Una vez listas sacamos y dejamos enfriar.
- Mientras se hacen las patatas troceamos los tomates, cortamos la cebolleta en juliana y picamos el pimiento en trozos pequeños.
- Troceamos las patatas en dados grandecitos, ponemos en una fuente y mezclamos con el resto de ingredientes troceados.
- Aliñamos con la sal, el vinagre (opcional) y el aceite de oliva, podemos aprovechar el aceite de la conserva le dará un sabor fantástico.
- Colocamos encima la ventresca o la conserva elegida y servimos.
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