Esta coca de verduras es totalmente vegetariana muy saludable y fácil de preparar. El truco lo vamos a encontrar en la masa, la vamos a preparar con cerveza para que quede una base muy crujiente y no necesite ningún tiempo de levado. Puedes poner las verduras que te gusten más y como toque final añadir unas aceitunas, aunque esta masa admite los ingredientes que quieras si te gustan un poco más completas.
Ingredientes: para 8 personas (salen dos cocas)
Para la masa:- 300 gr de harina de fuerza
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de cerveza
- 7 gr de levadura seca de panadería
- 1 cucharada postre de sal
- 150 gr de calabacín cortado a dados pequeños
- 150 gr de berenjena cortada a dados pequeños
- 150 gr de pimiento rojo picado a dados pequeños
- 150 gr de pimiento verde picado a dados pequeños
- 1 cebolla picada
- 6 tomates cherris cortados a cuartos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Precalentar el horno a 225ºC.
- En un bol mezclar el aceite y la cerveza y añadir la levadura, mezclar hasta que se disuelva. En el bol de la amasadora poner la harina y la sal y añadir la mezcla del aceite, cerveza y levadura y mezclar con ayuda del gancho hasta que la masa esté lista.
- Poner la masa en una superficie enharinada y amasar hasta formar una bola. Extender la masa con ayuda de un rodillo y formar un rectángulo del tamaño de la plancha Magma apta para horno de 40 cm. Forrar la plancha con papel de hornear y poner encima la masa.
- En un bol poner todas las verduras picadas (menos los tomates cherris) junto el aceite al gusto, sal y pimienta y el pimentón dulce, mezclar bien.
- Repartir las verduras sobre la masa que hemos preparado tratando que no quede ningún hueco, también repartir los tomates por encima de la masa y poner la plancha en el horno.
- Cocer la coca unos 25-30 minutos hasta que la masa esté crujiente y dorada.
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