Coca de verduras

Coca de verduras

Esta coca de verduras es totalmente vegetariana muy saludable y fácil de preparar. El truco lo vamos a encontrar en la masa, la vamos a preparar con cerveza para que quede una base muy crujiente y no necesite ningún tiempo de levado. Puedes poner las verduras que te gusten más y como toque final añadir unas aceitunas, aunque esta masa admite los ingredientes que quieras si te gustan un poco más completas.

Ingredientes: para 8 personas (salen dos cocas)

Para la masa:
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de cerveza
  • 7 gr de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada postre de sal
Para el relleno:
  • 150 gr de calabacín cortado a dados pequeños
  • 150 gr de berenjena cortada a dados pequeños
  • 150 gr de pimiento rojo picado a dados pequeños
  • 150 gr de pimiento verde picado a dados pequeños
  • 1 cebolla picada
  • 6 tomates cherris cortados a cuartos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 225ºC.
  2. En un bol mezclar el aceite y la cerveza y añadir la levadura, mezclar hasta que se disuelva. En el bol de la amasadora poner la harina y la sal y añadir la mezcla del aceite, cerveza y levadura y mezclar con ayuda del gancho hasta que la masa esté lista.
  3. Poner la masa en una superficie enharinada y amasar hasta formar una bola. Extender la masa con ayuda de un rodillo y formar un rectángulo del tamaño de la plancha Magma apta para horno de 40 cm. Forrar la plancha con papel de hornear y poner encima la masa.
  4. En un bol poner todas las verduras picadas (menos los tomates cherris) junto el aceite al gusto, sal y pimienta y el pimentón dulce, mezclar bien.
  5. Repartir las verduras sobre la masa que hemos preparado tratando que no quede ningún hueco, también repartir los tomates por encima de la masa y poner la plancha en el horno.
  6. Cocer la coca unos 25-30 minutos hasta que la masa esté crujiente y dorada.
Coca-de-verduras--(6).jpgphotoshop1 Fotografías y receta by Silvia.

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