Ingredientes:
9 cebollas
200 ml de caldo de verduras o vino blanco
600 ml de tomate triturado
Sal
Perejil
1 hoja de laurel
1 cda de harina
1 pimiento rojo
50 gr de arroz
2 dientes de ajo
1 calabacín
Pasos:
1. Primero vamos a hacer el relleno de las cebollas: Picamos una cebolla, un diente de ajo, el calabacín y el pimiento rojo. Lo llevamos a la sartén a sofreír. Cuando está dorado añadimos un vaso del tomate triturado. Y dejamos cocinarse. Mientras vamos a pasar a las cebollas, pero una vez estén las verduras cocinadas añadimos el arroz y salteamos apenas unos minuto. Reservamos.
2. Pelamos las cebollas y corta la base para que queden asentadas y la parte superior para que funcione de tapa.
3. Vaciamos las cebollas con una cucharita vaciadora o similar. En este paso hay que tener especial cuidado de no romperlas, lo ideal es dejar unas dos capas exteriores.
4. Rellenamos las cebollas con el relleno y las tapamos. En la olla con un poco de aceite las vamos a dorar ligeramente vuelta y vuelta.
5. Ahora vamos a por la salsa: en la olla ponemos un buen fondo de aceite e incorporamos la cebolla que hemos vaciado y el diente de ajo que nos quedaba picado.
6. Una vez está bien dorada añadimos la harina y la cocinamos, añadimos, la salsa de tomate que nos queda y el caldo de verduras o el vino blanco. Cocinamos un par de minutos.
7. Añadimos esta salsa a las cebollas de la olla (También puedes pasar la salsa por un pasapuré o batidora para que quede completamente suave).
8. Dejamos cocinar hasta que las cebollas estén blanditas (cerca de 1.30h).
9 cebollas
200 ml de caldo de verduras o vino blanco
600 ml de tomate triturado
Sal
Perejil
1 hoja de laurel
1 cda de harina
1 pimiento rojo
50 gr de arroz
2 dientes de ajo
1 calabacín
Pasos:
1. Primero vamos a hacer el relleno de las cebollas: Picamos una cebolla, un diente de ajo, el calabacín y el pimiento rojo. Lo llevamos a la sartén a sofreír. Cuando está dorado añadimos un vaso del tomate triturado. Y dejamos cocinarse. Mientras vamos a pasar a las cebollas, pero una vez estén las verduras cocinadas añadimos el arroz y salteamos apenas unos minuto. Reservamos.
2. Pelamos las cebollas y corta la base para que queden asentadas y la parte superior para que funcione de tapa.
3. Vaciamos las cebollas con una cucharita vaciadora o similar. En este paso hay que tener especial cuidado de no romperlas, lo ideal es dejar unas dos capas exteriores.
4. Rellenamos las cebollas con el relleno y las tapamos. En la olla con un poco de aceite las vamos a dorar ligeramente vuelta y vuelta.
5. Ahora vamos a por la salsa: en la olla ponemos un buen fondo de aceite e incorporamos la cebolla que hemos vaciado y el diente de ajo que nos quedaba picado.
6. Una vez está bien dorada añadimos la harina y la cocinamos, añadimos, la salsa de tomate que nos queda y el caldo de verduras o el vino blanco. Cocinamos un par de minutos.
7. Añadimos esta salsa a las cebollas de la olla (También puedes pasar la salsa por un pasapuré o batidora para que quede completamente suave).
8. Dejamos cocinar hasta que las cebollas estén blanditas (cerca de 1.30h).
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