Arroz meloso con pollo

Arroz meloso con pollo
¡Hoy te voy a enseñar a cocinar un delicioso arroz meloso! Este plato es ideal para una comida reconfortante y sabrosa. Vamos a preparar el arroz agregando caldo poco a poco y removiéndolo para que suelte su almidón y quede bien cremoso.

Además, no te preocupes si no tienes una paellera, porque esta receta se hace perfectamente en la sartén Twin Solid+ de MONIX®.

Ingredientes para 4 personas:

5-6 muslos de pollo deshuesados y en trozos
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
2-4 dientes de ajo con piel
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
100 ml de vino
200 g de tomate frito
300 g de arroz
1 litro de caldo de pollo
Perejil picado fresco para decorar

Utensilio:

Sartén Twin SOLID de 24 cm de diámetro de MONIX®

Paso a paso:

Preparación del pollo y verduras:
Corta las verduras. Salpimenta los trozos de pollo.
En una sartén, añade un chorro de aceite y dora el pollo junto con los dientes de ajo. Una vez dorados, retira y reserva.

Sofrito:
En la misma sartén, sofríe la cebolla y el pimiento cortados hasta que estén blandos.
Agrega el vino y deja evaporar a fuego medio-alto.

Incorporación del tomate:

Añade el tomate frito y mezcla bien. Cocina durante 4-6 minutos a fuego medio.

Preparación del arroz:
Mientras tanto, calienta el caldo de pollo hasta hervir. Incorpora el arroz a la sartén y comienza a añadir cucharones de caldo caliente poco a poco, removiendo continuamente para que el arroz suelte su almidón y quede cremoso.
Añade el pollo reservado y sigue añadiendo caldo a medida que se absorba, cociendo el arroz durante un total de 15-18 minutos.

Toque final:
Cuando el arroz esté en su punto, decora con perejil picado fresco por encima. 
¡Y listo para disfrutar! 


Puede que te interese

CEBOLLAS RELLENAS EN SALSA
Risotto de tomates

Dejar un comentario

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.