Las verduras nos encantan y en este caso esta receta de cardos esparragados nos vuelven locos. Los cardos al igual que las alcachofas tienen componentes que favorecen mucho a nuestro organismo, entre los más destacados la eliminación de líquidos. Por esto y por muchas otras cosas no debemos prescindir de ellos y sobre todo con recetas tan suculentas como esta.
Ingredientes:- 500gr de cardos cocidos
- 8 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 1 cucharadita y media de pimentón dulce
- Huevos
- 1-2 vasos de caldo de verdura
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
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Ponemos en nuestra cacerola una cantidad generosa de aceite y freímos los ajos. Dejamos que se doren bien y reservamos.
- A continuación freímos el pan, al igual que los ajos doramos sin que se queme. Mantenemos a fuego medio bajo. Sacamos y reservamos.
- En un mortero machacamos el pan y los ajos hasta conseguir una masa fina.
- Limpiamos nuestra cacerola por si al freír el pan y los ajos han quedado restos. Dejamos una o dos cucharadas de aceite en la cacerola e incorporamos el pimentón que sofreímos unossegundos, removiendo para que no se queme.
- Agregamos el majado de pan y ajo, mezclamos y a continuación incorporamos los cardos.
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Añadimos el caldo de verduras, no hace falta que cubra simplemente lo que queremos es que
hiervan unos minutos para conseguir una salsa espesita.
- Mientras se van haciendo nuestros cardos, vamos escalfando los huevos. Uno por comensal.
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Servimos los cardos con el huevo escalfado encima y un poquito de perejil picado.
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