Ingredientes para 2 personas:
750 g - 1 kg de calamares
2-3 dientes ajo
1 cayena
1 cebolla cortada
350 g de gambas o gambón en trozos
300 g de tomates cherry
1 vaso de vino blanco o vino y caldo de pescado
Ralladura de lima
Una pizca de perejil
Usaremos:
1 Sartén de 22 cm de diámetro TITAN ROCK de MONIX®
Paso a paso:
1. Limpia los calamares y separa los tentáculos y las aletas que cortarás en trocitos. Me gusta darles la vuelta a los calamares para rellenarlos. Pica la cebolla. Reserva.
2. Prepara la sartén con aove y sofríe los ajos, la cayena y la cebolla hasta que esté transparente.
3. Incorpora la parte de calamar que hemos picado.Cuando esté listo añade las gambas y un poco de sal y cocina. Deja reducir el caldo y reserva.
4. Rellena los calamares con la mezcla, colocando un palillo para cerrarlos y que no se salga el contenido.
5. En la sartén con un poquito de aceite, cocina los calamares rellenos, vuelta y vuelta.
6. Incorpora los tomates cortados por la mitad y deja que se ablanden. Cuando estén listos, añade vino y deja evaporar, vierte algo de caldo de pescado y deja cocinar a fuego lento hasta que estén bien hechos. Unos 15-20 minutos.
7. Añade por encima ralladura de lima y un poco de perejil picado y a comer.
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