Calamares rellenos con gambas

Calamares rellenos con gambas
El toque de lima le queda maravilloso. Es refrescante y aporta un sabor que combina muy bien. ¿Lo has probado? Quizás siempre hayas hecho los calamares con un relleno diferente y tienes una idea más.

Ingredientes para 2 personas:

750 g - 1 kg de calamares
2-3 dientes ajo
1 cayena
1 cebolla cortada
350 g de gambas o gambón en trozos
300 g de tomates cherry
1 vaso de vino blanco o vino y caldo de pescado
Ralladura de lima
Una pizca de perejil

Usaremos:

1 Sartén de 22 cm de diámetro TITAN ROCK de MONIX®

Paso a paso:

1. Limpia los calamares y separa los tentáculos y las aletas que cortarás en trocitos. Me gusta darles la vuelta a los calamares para rellenarlos. Pica la cebolla. Reserva.

2. Prepara la sartén con aove y sofríe los ajos, la cayena y la cebolla hasta que esté transparente.

3. Incorpora la parte de calamar que hemos picado.Cuando esté listo añade las gambas y un poco de sal y cocina. Deja reducir el caldo y reserva.

4. Rellena los calamares con la mezcla, colocando un palillo para cerrarlos y que no se salga el contenido.

5. En la sartén con un poquito de aceite, cocina los calamares rellenos, vuelta y vuelta.

6. Incorpora los tomates cortados por la mitad y deja que se ablanden. Cuando estén listos, añade vino y deja evaporar, vierte algo de caldo de pescado y deja cocinar a fuego lento hasta que estén bien hechos. Unos 15-20 minutos.

7. Añade por encima ralladura de lima y un poco de perejil picado y a comer.

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