Los calabacines, al igual que las berenjenas, abarcan numerosas recetas cuando se trata de rellenarlos. Se pueden hacer al gusto de cada uno. En nuestro caso, hemos puesto verduras y un poco de carne de ternera. Todo terminado con una suave bechamel y gratinado con queso al horno.
Ingredientes: 2 personas- 2 calabacines
- 1 puerro (parte blanca)
- 1 zanahoria
- 150 gr de ternera picada
- 5 c/s de tomate frito
- Queso rallado
- Pan rallado
- Bechamel (40 g mantequilla, 40 g harina, 1 litro de leche)
- Perejil
- Aceite
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Lavar y cortar los calabacines en 3 o 4 trozos en forma de cubo. Vaciar la carne de dentro del cubo sin llegar a la piel. Reservar la carne y poner a hervir durante 3 minutos los cubos de calabacín. Retirar y dejar enfriar.
- Mientras tanto, picar la parte blanca del puerro, la zanahoria y la carne del calabacín que habíamos reservado. Sofreír a fuego lento todo el conjunto en la sartén Titán 24 cm.
- A continuación añadir la ternera picada, la menta y unas cucharadas de tomate frito. Seguir removiendo.
- Rellenar los cubos con el sofrito hasta un poco más de la mitad.
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Hacer una bechamel ligera con 40 g de mantequilla, 40 g de harina, y sobre un litro de leche en la misma Sartén Titán 24 cm.
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Completar con bechamel los cubos y coronar con queso y pan rallado. Hornear durante 10 minutos a 180o hasta que el queso gratine.
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Para servir, poner un fondo de bechamel, los cubos de calabacín y un hilo de aceite de oliva y perejil picado.
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