Calabacines rellenos con bechamel

Calabacines rellenos con bechamel

Los calabacines, al igual que las berenjenas, abarcan numerosas recetas cuando se trata de rellenarlos. Se pueden hacer al gusto de cada uno. En nuestro caso, hemos puesto verduras y un poco de carne de ternera. Todo terminado con una suave bechamel y gratinado con queso al horno.

Ingredientes: 2 personas
  • 2 calabacines
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 1 zanahoria
  • 150 gr de ternera picada
  • 5 c/s de tomate frito
  • Queso rallado
  • Pan rallado
  • Bechamel (40 g mantequilla, 40 g harina, 1 litro de leche)
  • Perejil
  • Aceite
Preparación:
  1. Lavar y cortar los calabacines en 3 o 4 trozos en forma de cubo. Vaciar la carne de dentro del cubo sin llegar a la piel. Reservar la carne y poner a hervir durante 3 minutos los cubos de calabacín. Retirar y dejar enfriar.

  2. Mientras tanto, picar la parte blanca del puerro, la zanahoria y la carne del calabacín que habíamos reservado. Sofreír a fuego lento todo el conjunto en la sartén Titán 24 cm.
  3. A continuación añadir la ternera picada, la menta y unas cucharadas de tomate frito. Seguir removiendo.
  4. Rellenar los cubos con el sofrito hasta un poco más de la mitad.
  5. Hacer una bechamel ligera con 40 g de mantequilla, 40 g de harina, y sobre un litro de leche en la misma Sartén Titán 24 cm.

  6. Completar con bechamel los cubos y coronar con queso y pan rallado. Hornear durante 10 minutos a 180o hasta que el queso gratine.

  7. Para servir, poner un fondo de bechamel, los cubos de calabacín y un hilo de aceite de oliva y perejil picado.

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