Estas bruschettas o tostadas con aguacate y gambas pueden servirse como aperitivo, entrante o cenas informales. Es una receta fresca y deliciosa para triunfar en cualquier reunión familiar o con amigos.
Las gambas van condimentadas con especias, las puedes hacer más o menos picantes y con un toque ahumado, el aguacate le dará a la tostada el punto cremoso y la acidez justa al llevar un poco de lima.
Es una receta bastante rápida de hacer , mientras preparas el aguacate puedes cortar el pan y tostarlo en la misma plancha que se van a cocinar las gambas, y continuar con la receta hasta que las gambas estén cocidas aunque no tardarás más de 5 minutos para cocinarlas.
Una propuesta muy atractiva para una noche de verano.
Ingredientes: 4 personas
- 12-16 gambas medianas peladas y descongeladas
- 8-10 rebanadas de pan baguette de cereales
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- ¼ de c/c de chile en polvo (opcional)
- ½ cp. de ajo en polvo
- ½ cp. de pimentón de la Vera ahumado
- 1 aguacate grande
- Sal y pimienta
- Jugo de ¼ de lima
Preparación:
- En un bol poner las gambas con un poco de sal, pimienta, el chile en polvo, el pimentón ahumado, el ajo en polvo, un poco de aceite y mezclar para que queden bien impregnadas.
- En un tazón poner el aguacate cortado a dados y chafar con la ayuda de un tenedor, añadir el zumo de lima, sal y pimienta y mezclar.
- Precalentar a fuego medio la plancha Magma y mezclar en un bol un poco de aceite y un ajo picado para pintar las rebanadas de pan.
- Poner el pan en la plancha y pintar con una brocha la parte superior de las rebanadas, dejar un par de minutos, dar la vuelta y pintar la otra cara del pan hasta que estén tostadas y crujientes.
- Retirar las rebanadas tostadas y reservar.
- En la misma plancha, añadir un poco de aceite y las gambas condimentadas, cocinar unos minutos removiendo con frecuencia para que se cocinen por ambos lados.
- Extender una capa de crema de aguacate en cada rebanada de pan tostado y cubrir con las gambas salteadas.
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