Todo un clásico estas almejas en salsa verde. Un entrante perfecto para disfrutar de un almuerzo o cena de principio a fin.
El secreto de esta receta elegir siempre el mejor producto, tanto las almejas como el vino que vayamos a utilizar deberá de ser de la mejor calidad y así el resultado será inmejorable.
Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 vaso de agua
- Sal
Preparación:
- Lavamos las almejas y las dejamos unos minutos en agua con sal para que suelten la arena.
- Pelamos los ajos y picamos muy finamente el perejil fresco.
- En nuestra sartén Cooper 28cm ponemos un chorrito de aceite de oliva, una vez caliente rehogamos los ajos junto con el perejil.
- Añadimos el vino y dejamos unos minutos hasta que evapore el alcohol.
- Incorporamos la harina y con unas varillas mezclamos para conseguir que no queden grumos, a continuación vamos añadiendo el agua poco a poco hasta integrarlo todo. Dejamos que se vaya reduciendo la salsa a fuego bajo.
- Ponemos la cacerola Chef con el accesorio de vapor al fuego con las almejas y un chorrito de agua, tapamos y dejamos hasta que se abran.
- Sacamos las almejas y mezclamos con la salsa, mantenemos en el fuego unos minutos para que se mezclen los sabores y servimos rápidamente.
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