¿Podrás resistirte a este plato? Somos muy fan de las albóndigas en todas sus versiones. Es un plato que entusiasma a casi todo el mundo, así que hoy te traemos esta versión de albóndigas de pollo en salsa.
Esperamos que te guste y que vayas preparando el pan para mojar en esa salsa.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 1kg de carne de pollo picada
- 2 huevos
- 100g miga de pan
- 150ml de leche
- Harina
- Perejil
- Sal
- 1 diente de ajo
Para la salsa:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 600ml de caldo de pollo
- Laurel
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Picamos los ajos y el perejil fresco.
- Remojamos la miga de pan con la leche.
- En un bol mezclamos la carne, los ajos, perejil, la miga con la leche, sal y huevos. Con las manos mezclamos hasta integrarlo todo bien.
- Formamos las albondigas, rebozamos en harina, tamizar para retirar el exceso de esta y freímos en nuestra sartén Magma 28cm. abundante aceite.
- Sacamos en un plato con papel absorbente.
- Troceamos la verdura para la salsa.
- Retiramos parte del aceite de freír las albondigas y añadimos las verduras troceadas para la salsa.
- Rehogamos hasta pochar, añadir la harina, y cocinar unos minutos. Seguidamente incorporar el caldo, laurel, salpimentar y dejar cocinar a fuego lento hasta que reduzca.
- Poner las albóndigas en la salsa, remover y cocinar unos minutos.
- Servir y disfrutar.
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