El rape es un pescado blanco de carne con textura firme y un sabor delicioso. Admite numerosas técnicas de cocinado; a la plancha, a la brasa, rebozado y frito. Si lo cortamos a dados podemos ensartarlos en unas brochetas y prepararlas a la parrilla como os proponemos en esta receta con beicon y un poco de ajo y perejil. Una idea es utilizar como brochetas ramas de romero, mientras se cocinan se irá aromatizando el pescado con un sabor delicioso.
Para 4 personas:
Ingredientes:
- 600 gr de rape cortado en dos lomos, sin piel ni espinas
- Beicon en lonchas
- Zumo de limón
- 1 diente de ajo picado
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Brochetas de madera o ramas de romero.
Preparación:
Tanto si vamos a utilizar brochetas de madera o ramas de romero hay que mojarlas con agua para que no se quemen cuando se cocine el pescado.
Calentar la plancha Solid+ con un poco de aceite de oliva a fuego medio mientras cortamos los lomos de rape en dados de tamaño mediano, de esta manera se mantendrán firmes cuando se cocinen.
Picar el ajo y el perejil y mezclar con un poco de aceite de oliva.
Subir el fuego para que la plancha este bien caliente.
Ensartar los dados en las brochetas y salpimentar.
Poner las brochetas en la plancha y dorar girándolas continuamente, cuando estén casi hechas, poner las lonchas de beicon y dorar un poco por ambos lados sin que se cocinen mucho y enrollar en la brocheta.
Acabar de dorar, pintar con el aceite de ajo y perejil y un poco de zumo de limón.
Servir inmediatamente.
Fotografías y receta by Sivia.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.