Brochetas de rape con beicon

Brochetas de rape con beicon

El rape es un pescado blanco de carne con textura firme y un sabor delicioso. Admite numerosas técnicas de cocinado; a la plancha, a la brasa, rebozado y frito. Si lo cortamos a dados podemos ensartarlos en unas brochetas y prepararlas a la parrilla como os proponemos en esta receta con beicon y un poco de ajo y perejil. Una idea es utilizar como brochetas ramas de romero, mientras se cocinan se irá aromatizando el pescado con un sabor delicioso.

Para 4 personas:

Ingredientes:

  • 600 gr de rape cortado en dos lomos, sin piel ni espinas
  • Beicon en lonchas
  • Zumo de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Brochetas de madera o ramas de romero.

Preparación:

Tanto si vamos a utilizar brochetas de madera o ramas de romero hay que mojarlas con agua para que no se quemen cuando se cocine el pescado.

Calentar la plancha Solid+ con un poco de aceite de oliva a fuego medio mientras cortamos los lomos de rape en dados de tamaño mediano, de esta manera se mantendrán firmes cuando se cocinen.

Picar el ajo y el perejil y mezclar con un poco de aceite de oliva.

Subir el fuego para que la plancha este bien caliente.

Ensartar los dados en las brochetas y salpimentar.

Poner las brochetas en la plancha y dorar girándolas continuamente, cuando estén casi hechas, poner las lonchas de beicon y dorar un poco por ambos lados sin que se cocinen mucho y enrollar en la brocheta.

Acabar de dorar, pintar con el aceite de ajo y perejil y un poco de zumo de limón.

Servir inmediatamente.

Fotografías y receta by Sivia.

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