Bacalao en salsa de tomate

Bacalao en salsa de tomate

¿Hace cuánto que no cocinas bacalao? El pescado es una delicia si lo
preparas rico y te adelanto que con esta receta lo vas a conseguir. Es un
básico en casa y muy fácil de preparar incluso para fechas especiales.

Tu anímate con los ingredientes que con tu colección MAGMA saldrá
perfecta. Bacalao en salsa de tomate

Ingredientes para 2-3 personas:

4 lomos de bacalao desalado
Harina para rebozar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla -opcional-
100 ml de vino blanco
400-500 g de tomate triturado
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado

Necesitarás:

Sartén TWIN MAGMA de 24 cm de diámetro de MONIX®

Paso a paso:

1. Pon a desalar el pescado 48 h antes de cocinarlo. Coloca en agua y hazle 2-3
cambios de líquido mientras reposa en la nevera. Si lo usas desalado te ahorras este paso. Coloca el pescado en un plato.

2. Prepara las verduras para el sofrito. Trocea una buena cebolla, tritura el ajo. Vierte en la sartén aceite de oliva y cuando esté caliente vierte la cebolla y luego el ajo hasta que todo esté bien pochado.

3. Añade la guindilla si te gusta darle un toque picante y remueve.

4. Ahora vierte el vino blanco y deja evaporar llevando a ebullición. Luego añade el tomate y un poco de sal y remueve. Deja que la salsa se cocine a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos.

5. Aprovecha la sartén doble para utilizar la otra cara de la TWIN MAGMA. Pasa el pescado por harina y retira el exceso. Vierte y calienta un chorro de aceite de oliva y fríe el pescado lo suficiente para sellarlo y darle color, -ya se acabará de cocinar en la salsa-. Cuando esté listo retira y reserva.

6. Coloca los lomos de bacalao en la salsa con la piel hacía abajo, espolvorea perejil picado y cocina 5-8 minutos. Aprovecha para taparlo con tu sartén doble y cuando el tiempo acabe… ¡A comer!

NOTA: Este bacalao está delicioso incluso de un día para otro. Si no quieres llevarte un susto picante, retira la guindilla…

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