Todo un clásico este plato ¿verdad?. Y aunque el origen realmente no está muy claro, el arroz a la cubana, nos acompaña desde que éramos niños, un plato muy completo en cuanto a ingredientes se refiere y por supuesto riquísimo, uno de los preferidos de los más peques.
Ingredientes: (para dos personas)- 150g de arroz redondo
- 2 plátanos
- 2 huevos
- Tomate frito casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil para decorar
- En nuestra olla Óptima de 20cm. ponemos abundante agua a hervir, una vez llegue a ebullición incorporamos el arroz, la sal y cocemos (seguimos las instrucciones del fabricante).
- Mientras cocemos el arroz es el turno de los huevos, los podemos hacer fritos o a la plancha como más te guste. Para ello ponemos en nuestra sartén Única de 20cm el aceite de oliva y freímos los huevos. Reservamos.
- En la misma sartén y retirando el aceite anterior ponemos los plátanos cortados por la mitad y los hacemos a la plancha. Dos minutos más o menos por cada lado y estarán listos.
- Una vez cocido el arroz lo escurrimos con ayuda de un colador grande.
- Servimos junto a nuestra salsa de tomate previamente calentada, el huevo frito y el plátano. Decoramos con perejil fresco picado.
- Una delicia a la que no podemos resistirnos.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.