Hoy nos ponemos a cocinar con dos productos muy gallegos: Las almejas y el pulpo. Es una combinación de lo más deliciosa que os aseguro da para mucho. La podéis servir tal como te proponemos o puedes darle un toque agregando una deliciosa pasta fresca que seguro dará para más comensales.
Deja que las almejas suelten bien su arena. Para ello antes de consumirlas recuerda sumergirlas en agua fría con sal una media hora antes de cocinar. Luego escurre y reserva. Con semejante producto nada puede salirte mal.
Ten lista tu sartén de Monix® para preparar recetas fáciles y sabrosas como esta.
Ingredientes:
Almejas con pulpo a la sartén
Para 3-4 personas
Tiempo total: 35 minutos
Ingredientes:
750 g de almejas frescas
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
½ cebolla picada
2 hojas de laurel
1 diente de ajo picado
1-½ cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón dulce o picante -opcional 1 cayena120 ml de vino blanco
1-2 patas de pulpo cocidas al vacío
Perejil picado para espolvorear
Además:
Necesitarás una sartén de 24-26 cm Monix® FUEGO.
PREPARACIÓN:
- Pon las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena. Déjalas 30 minutos
en remojo, luego retírales el agua, lava con agua bajo el grifo con la ayuda de un
escurridor y reserva. - Prepara tu sartén Monix® FUEGO y vierte en ella un chorro de aceite. Caliéntalo a
fuego medio-alto. Cuando esté listo, incorpora la cebolla y un poco de sal y deja
dorar unos 10 minutos. Agrega el laurel y el diente de ajo picado y termina de
cocinar. - Incorpora la harina y tuesta durante 2 minutos para que pierda el sabor a crudo.
Incorpora el pimentón y remueve unos segundos para que no se queme antes de
agregar el vino. - Agrega el vino y mezcla. Si el pulpo trae caldo de la cocción, es el momento de
agregarlo para enriquecer el resultado. Deja evaporar unos 3-4 minutos a fuego
medio-alto. - Vierte las almejas lavadas y escurridas, tapa la sartén y deja que se abran durante 5
minutos o el tiempo que necesites. - Incorpora el pulpo cortado en rodajas. Mezcla y calienta. Espolvorea con perejil
picado. ¡Y a comer!
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