Me encantan las Twin SOLID+ ,son un auténtico invento y muy prácticas. Lo mismo hacemos unos pimientos asados, que un arroz o unas albóndigas como las de hoy. Verás que mientras en una de ellas sofreímos unas albóndigas caseras deliciosas, en la otra podemos ir cocinando la salsa. Cuando ambas preparaciones están listas, usamos una de ellas como tapa para que se termine de cocinar todo y los sabores se mezclen. 2 en 1.
⚡️Ingredientes para 4 personas:
Para las albóndigas:
● 2 huevos
● 2 cucharadas de vino blanco
● 80 ml de leche
● 1 diente de ajo muy picado
● 2 cucharadas soperas de pan rallado
● 1 cubilete de perejil picado
● 100 g de carne de cerdo
● 600 g de carne picada de ternera
● Sal y pimienta
Para rebozar y freír:
● Harina para envolver las albóndigas
● Aceite de oliva virgen extra Para la salsa:
● 1-2 cebollas picaditas
● 2 zanahorias en taquitos
● 1 pimiento verde picado
● 120 ml de vino blanco
● 1 tomate pelado cortado en taquitos
● 1 diente de ajo picadito
● 600 ml de caldo de carne casero
● 150-200 g de guisantes congelados
● Sal
💥Paso a paso:
1. Para las albóndigas: Pon la carne picada en un cuenco y vierte los huevos, el vino, la leche, el diente de ajo picado, el pan rallado y el perejil picado y mezcla con la ayuda de un tenedor. Añade la sal y la pimienta y deja reposar 15 minutos. Prueba el punto de sal y forma bolas que deberás pasar por harina.
2. En la sartén Twin SOLID+, vierte aceite y calienta, sofríe las albóndigas lo justo, las terminaremos en la salsa. Retira y reserva.
3. Para la salsa: En la otra mitad de tu sartén Twin SOLID+, agrega aceite de oliva y pon a pochar las verduras: cebolla, pimiento verde y zanahorias.
Cuando empiecen a coger color, agrega el ajo y el tomate y deja que se doren.
4. Incorpora el vino y deja reducir a fuego medio para que evapore el alcohol. Vierte el caldo casero y cocina unos 18-20 minutos para que se vaya concentrando.
5. Pasado ese tiempo agrega los guisantes y las albóndigas, tapa para cocinar con la otra mitad de tu Twin SOLID+ y deja que haga chup chup durante 5-10 minutos a fuego bajo. Comida lista.
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