Este plato es un básico en la Navidad, en casi ninguna casa suelen faltar las vieiras rellenas gratinadas. Es un plato sencillo pero que nunca defrauda.
Ingredientes
12 vieiras
4 puerros
500g de gambas frescas
200ml de vino blanco
3-4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
3 cucharadas de pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación
- Lavamos muy bien las vieiras quitando todo resto de arena, dejamos en agua con sal para que suelten toda la que tengan.
- Pelamos las gambas, troceamos los cuerpos.
- Pelamos y troceamos los puerros y el diente de ajo.
- En nuestra cacerola Solid + cubrimos el fondo de aceite de oliva, calentamos e incorporamos el diente de ajo y los puerros, sofreímos a fuego bajo hasta ablandar.
- Incorporamos las gambas troceadas, cocinamos un minuto.
- Añadimos el vino, removemos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Agregamos la salsa de tomate, cocinamos unos minutos para que se mezclen los sabores y reduzca la salsa.
- Por último incorporamos las vieiras, la sal y un toque de pimienta, dejamos un minuto simplemente para que se impregne del sabor.
- Precalentamos horno a 200º.
- Colocamos las conchas de las vieiras lavadas, en nuestra plancha Solid+.
- Rellenamos cada concha con una vieira y sofrito, cubrimos la superficie con una capa fina de pan rallado.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.
- Sacamos, decoramos con unos granos de sal rosa y perejil rizado y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
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