La Navidad es la época del año donde los turrones son los protagonistas, hoy te traemos uno muy especial. Este turrón de pistachos y arándanos es sin duda uno de nuestros favoritos.
Un turrón que se sale un poco de los más tradicionales, aportando un toque de color y delicioso sabor a nuestras sobremesas familiares. Esperamos que lo disfrutéis.
Ingredientes:- 200g de pistachos
- 80g de arándanos deshidratados
- 150g de miel
- 150g de azúcar
- 1 clara de huevo
- Ponemos en nuestra cacerola Óptima 22cm. el azúcar y la miel, con ayuda de una cuchara de madera vamos removiendo para mezclarlo lentamente a fuego medio.
- Una vez comience a hervir cocemos entre 5 -10 minutos.
- Montamos la clara hasta obtener picos, no hace falta que llegue a estar muy montada.
- La incorporamos lentamente a nuestra cacerola, que hemos retirado del fuego y movemos para integrarla y que no cuaje.
- Volvemos a poner al fuego, bajamos este al mínimo, y sin dejar de remover dejamos hasta obtener una mezcla caramelizada. Retiramos del fuego.
- Incorporamos los pistachos, arándanos y mezclamos.
- Vertemos en un molde para turrón o una bandeja cuadrada forrada con papel de hornear y dejamos 4-5 horas hasta que se enfríe.
- Desmoldamos, cortamos y servimos.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.