Los desayunos, sin duda son el mejor momento del día. Si además, tienes tiempo para disfrutar de ellos sin prisa y acompañado de unas riquísimas tortitas…….el plan no puede ser mejor. Las tortitas nos encantan, estas son algo diferentes ya que llevan un ingrediente especial, el té matcha, que le aporta ese color tan particular y un toque de sabor delicioso.
Ingredientes:
- 200gr de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 200ml de leche
- Una pizca de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear o levadura Royal
- 1 cucharada de té matcha
Preparació
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, sal y el té. Reservamos.
- Batimos los huevos.
- Vamos incorporando a la mezcla de la harina el resto de ingredientes, los huevos batidos, la leche y el aceite.
- Con ayuda de unas varillas mezclamos, no hará falta batirlo demasiado, solo será necesario mezclarlo y que no queden grumos en la masa.
- Ponemos nuestra sartén al fuego y engrasamos con mantequilla, una vez caliente vertemos una porción de masa en el centro de la sartén. De esta manera te saldrán siempre redonditas y si pones siempre la misma cantidad te quedarán iguales todas.
- Dejamos que comiencen a salir burbujas y damos la vuelta, dejamos un minuto y listo.
- Repetimos la misma operación hasta acabar con la masa, no olvides engrasar la sartén con un poco de mantequilla, eso además le añadirá sabor.
- Vamos colocando las tortitas en un plato unas encimas de otras para que guarden el calor y servimos.
- Podemos acompañarlas con nata, sirope o miel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.