Las tortitas americas son todo un clásico, en desayunos o meriendas siempre triunfan. Nosotros nos encantan con sirope de caramelo y mantequilla por encima, pero hay muchas opciones para acompañarlas como con mermelada, helados, chocolate.
Una receta que no puede faltar en tu recetario.
Ingredientes:- 200g de harina
- 200ml de leche
- 1 huevo
- Pizca de sal
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mantequilla (para engrasar)
- Sirope de caramelo
- En un bol amplio tamizar la harina junto con la levadura, sal y azúcar, mezclar.
- En otro bol batir el huevo, incorporar la leche y la vainilla.
- Añadir poco a poco la mezcla de la leche, ir removiendo con unas varillas hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos.
- En nuestra sartén Titan de 20cm. Poner un poco de mantequilla, calentar y agregar dos cucharadas soperas de masa.
- Dejar que se vaya haciendo, una vez comiencen a salir burbujas damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
- Sacamos en un plato y repetimos la operación con toda la masa.
- Servimos con un poco de mantequilla encima y sirope de caramelo.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.