Tortilla de bacalao con pimientos del padrón

Tortilla de bacalao con pimientos del padrón

Como aperitivo o como entrante puedes preparar esta tortilla de bacalao con pimientos del Padrón, cebolla y ajos laminados. Es una receta muy sabrosa que puedes adaptar a tu gusto añadiendo patata y cocinando más o menos cuajada.

Es la tortilla más tradicional de la cocina vasca donde suele servirse en sidrerías y se considera típica en cuaresma.

Dificultad: Fácil

Para: 4-6 personas

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

1 cebolla grande

10-12 pimientos de Padrón o 1 pimiento verde

3 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

250 gr de migas de bacalao desalado

4 huevos G

Aceite de oliva

Preparación:

Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Lavar los pimientos y sacar el rabo y las semillas del interior. Pelar el ajo y cortar en láminas finas.

Si el bacalao está húmedo de desalarlo secar con papel de cocina.

Calentar la sartén con un poco de aceite y añadir la cebolla, los pimientos y los ajos laminados, sazonar y pochar a fuego medio para que las verduras dablanden.

Cuando estén casi cocinadas subir el fuego para que se doren un poco, retirar de la sartén y reservar.

Batir los huevos en un bol con muy poca sal e incorporar el bacalao desmigado, con los pimientos y la cebolla, mezclar bien.

Calentar de nuevo la misma sartén con un hilo de aceite incorporar el preparado de la tortilla y cocinar a fuego medio, tapar con la segunda sartén para que vaya cuajando con el calor.

Dar la vuelta, cuajar y dorar la tortilla por el otro lado al punto que te guste.

Puede que te interese

Judiones con almejas
Albóndigas de bacalao

Dejar un comentario

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.