Como aperitivo o como entrante puedes preparar esta tortilla de bacalao con pimientos del Padrón, cebolla y ajos laminados. Es una receta muy sabrosa que puedes adaptar a tu gusto añadiendo patata y cocinando más o menos cuajada.
Es la tortilla más tradicional de la cocina vasca donde suele servirse en sidrerías y se considera típica en cuaresma.
Dificultad: Fácil
Para: 4-6 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
1 cebolla grande
10-12 pimientos de Padrón o 1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
250 gr de migas de bacalao desalado
4 huevos G
Aceite de oliva
Preparación:
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Lavar los pimientos y sacar el rabo y las semillas del interior. Pelar el ajo y cortar en láminas finas.
Si el bacalao está húmedo de desalarlo secar con papel de cocina.
Calentar la sartén con un poco de aceite y añadir la cebolla, los pimientos y los ajos laminados, sazonar y pochar a fuego medio para que las verduras dablanden.
Cuando estén casi cocinadas subir el fuego para que se doren un poco, retirar de la sartén y reservar.
Batir los huevos en un bol con muy poca sal e incorporar el bacalao desmigado, con los pimientos y la cebolla, mezclar bien.
Calentar de nuevo la misma sartén con un hilo de aceite incorporar el preparado de la tortilla y cocinar a fuego medio, tapar con la segunda sartén para que vaya cuajando con el calor.
Dar la vuelta, cuajar y dorar la tortilla por el otro lado al punto que te guste.
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