En España tenemos tradiciones gastronómicas que no deben perderse. Esta época nos encanta, tanto por los platos salados como por los dulces que desde toda la vida se elaboran en cada rincón de nuestra geografía.
El bacalao es uno de los ingredientes que triunfa en Semana Santa, así que estás albóndigas son perfectas para disfrutar de un plato delicioso. Preparad el pan porque vais a mojar sopas sin descanso.
Tiempo. 1 hora
Dificultad: Media
Raciones:4
Ingredientes
500g de bacalao desalado
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Harina
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
3 puerros
Sal
Pimienta
200ml de caldo de pescado
2 rebanadas de pan duro
50ml de vino blanco
3 cucharadas de leche
100g de guisantes frescos
Azafrán
1 hojita de laurel
Elaboración
- Mezclamos el bacalao desmigado, el huevo, 1 diente de ajo, unas hojitas de perejil fresco, el pan rallado y la leche. Trituramos hasta tener una mezcla lisa y húmeda, si quedara algo seca añadimos un poco más de leche.
- Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos, reservamos.
- Cubrimos el fondo de nuestra sartén Amazonia con aceite de oliva, freímos las rebanadas de pan hasta dorar, sacamos y reservamos.
- Añadimos a la sartén los puerros troceados, 2 dientes de ajo picados, sofreímos a fuego bajo hasta dorar.
- Pasamos a una batidora el sofrito junto con las rebanadas de pan, trituramos y ponemos de nuevo en la sartén.
- Agregamos a la salsa el vino, dejamos hervir unos minutos, incorporamos las albóndigas, el caldo de pescado, azafrán, sal, pimienta, el laurel y los guisantes.
- Cocinamos hasta que la salsa reduzca.
- Decoramos con perejil picado y servimos.
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