Llega el verano, la temperatura sube y los postres refrescantes se convierten en un imprescindible. Esta tarta de queso presentada de manera individual es la mejor opción para acabar una comida con un broche de lujo.
Tiempo: 2 horas
Raciones. 4 copas
Dificultad: Baja
Ingredientes
Para la base
100g de galletas
80g de mantequilla con sal
Para el relleno
300g de queso crema
100g de azúcar glas
220g de nata 35% materia grasa
Para el coulis de frutos rojos
250g de frambuesas y moras
Zumo de una naranja o limón
100g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
Hojas de hierbabuena
Preparación
- En nuestro cazo Diamond ponemos la mantequilla y derretimos a fuego bajo.
- Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, colocamos en la base de nuestras copas o vasitos. Aplastamos bien para que quede compacto.
- En un bol mezclamos el queso crema y el azúcar, ablandamos hasta obtener una mezcla suave.
- Montamos la nata con unas varillas eléctricas y con movimientos envolventes integramos con el queso crema.
- Repartimos la mezcla en las copas y refrigeramos.
- Para el coulis ponemos en nuestro cazo Diamond todos los ingredientes y dejamos que se vayan haciendo poco a poco hasta formar una salsa ligera, 15 minutos aproximadamente. Con ayuda de una cuchara de madera vamos moviendo y aplastando la fruta para que se deshaga. Dejamos enfriar una vez lista y retiramos las hojas de hierbabuena.
- Vertemos un poco de coulis sobre las copas, decoramos con la fruta y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
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