Vamos a celebrar el día del padre como mejor se lo merece, vamos a sorprenderlo con un desayuno de los que no olvidará con esta tarta de café.
Un bizcocho esponjoso, con el sabor intenso del café y una cobertura que la hace sublime.
Ingredientes:
Para el bizcocho
180g de mantequilla
150g de azúcar
3 huevos
180g de harina
1 cucharada de levadura química
50ml de café
Para el glaseado
250ml de nata 35% materia grasa
250g de mascarpone
150g de azúcar glas
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º.
- Preparamos café en nuestra cafetera Cream y reservamos.
- Engrasamos dos moldes de 18cm (puedes usar otro más grande)
- Ponemos en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar, batimos con unas varillas eléctricas hasta que esté esponjosa la mezcla.
- Agregamos los huevos de 1 en 1, no añadiremos el siguiente hasta que no esté completamente integrado en la mezcla.
- Añadimos la harina junto con la levadura, mezclamos.
- Por último agregamos el café, removemos hasta integrar.
- Repartimos la mezcla en los dos moldes.Horneamos a 180º, 40-45 minutos. El tiempo dependerá del horno y de lo grande que sea el molde que uses. Pincha antes de sacar para comprobar que está listo.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras se hace el bizcocho, haremos el glaseado o cobertura para ello ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con unas varillas eléctricas hasta que tenga una consistencia firme. Metemos en el frigo.
- Una vez frío desmoldamos cortamos por la mitad si usas molde más grande, si usas de 18 puedes cortar en tres capas.
- Montamos capas de bizcocho y de glaseado alternas.
- Cubrimos nuestra tarta con el glaseado y decoramos con granos de café y café soluble.
-
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.