Las sopas siempre son reconfortantes, además es una forma natural y sana para incorporar verduras en nuestra dieta.
Esta sopa verde es un plato delicioso con el que vamos a poner un toque de color en nuestra mesa y un toque de salud en nuestro cuerpo.
Dificultad. Fácil
Raciones.4
Tiempo. 1h
Ingredientes
1 puerro
1 cebolla
3 ramitas de apio
1 patata
200g de brócoli
100g de guisantes congelados
100g de espinacas
1 diente de ajo
1 1/2 de caldo de verdura o de carne
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Lavamos la verdura y troceamos.
- Pelamos la patata y cortamos en dados.
- Cortamos en juliana la cebolla, picamos el ajo.
- Cubrimos el fondo de nuestra cacerola alta Óptima con el aceite de oliva, calentamos y agregamos la cebolla y ajo. Rehogamos hasta ablandar.
- Incorporamos las verduras, sofreímos unos minutos e incorporamos el caldo, el perejil, la sal y pimienta al gusto.
- Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, trituramos y servimos.
Sugerencias
Para acompañar nuestra sopa cortamos unas rebanadas de pan, untamos con mantequilla, ajo y horneamos hasta dorar.
Añade algunas semillas de girasol para dar un toque crunch a tu sopa.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.