Los platos de cuchara siempre apetecen, reconfortan tanto que nosotros no podemos pasar sin ellos. Hoy os traemos una sopa de tomate, pero esta vez los tomates van asados que le aporta un sabor muy especial a este plato.
Una sopa sencilla pero sin duda perfecta, además de gustar tanto a grandes como a pequeños, es un plato que podemos aderezar con la aromática que más nos guste o incluso incorporarle un toque crunch de pan frito, frutos secos……
Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- Albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 500-700ml de caldo de carne o verdura (opción vegetariana)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos los tomates enteros en una bandeja, rociamos con aceite de oliva, ponemos unas hojas de albahaca, las cebollas y los dientes de ajo.
- Horneamos 30 minutos aproximadamente.
- Pasamos todo a nuestra cacerola Óptima 22cm., junto con el caldo, sal, pimienta.
- Dejamos que cueza unos minutos.
- Pasamos por un pasapuré para dejarla más fina y eliminar la piel del tomate.
- Servimos y decoramos con pan tostado y albahaca.
Nota: Si te gusta la sopa más espesa, no incorpores todo el caldo de golpe. Una vez pases la sopa por el chino y veas la consistencia de esta, incorpora más caldo si así lo crees.
Fotografías y receta by Raquel.
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