Sardinas a la plancha con naranja

Sardinas a la plancha con naranja

Las sardinas se pueden cocinar de muchas maneras, es un tipo de pescado que admite muchos ingredientes y los de hoy vienen con sabor a naranja. Son unas sardinas muy frescas y veraniegas, que invitan a comer en el jardín y poner en la nevera un buen vino blanco.

¿Te animas? Ingredientes:
  • 1⁄2 kg de sardinas limpias de tripa
  • 4 rodajas de naranja confitada
  • 3 hojas de salvia
  • 1 ajo pequeño sin el germen
  • El zumo de 1⁄2 naranja
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Ralladura de naranja
Preparación:
  1. Lavar las sardinas, escurrir bien y poner un poco de sal.
  2. En un procesador o picadora poner la naranja confitada, el ajo y las hojas de salvia y picar bien.
  3. Rellenar las sardinas con un poco de la farsa de naranja, sin lavar la picadora poner el aceite de oliva y el zumo de naranja y mezclar bien hasta emulsionar. Reservar el aderezo.
  4. Las sardinas las vamos a cocinar en la plancha Magma antiadherente de Monix en unos minutos las vamos a tener cocinadas.
  5. Poner en la plancha caliente un poco de aceite de naranja que tenemos reservado, dorar las sardinas por ambos lados unos 2-3 minutos, depende del tamaño, cuando estén casi cocinadas pintar de nuevo las sardinas con más aceite del aderezo.
  6. Servir con ralladura de naranja.
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