Las sardinas se pueden cocinar de muchas maneras, es un tipo de pescado que admite muchos ingredientes y los de hoy vienen con sabor a naranja. Son unas sardinas muy frescas y veraniegas, que invitan a comer en el jardín y poner en la nevera un buen vino blanco.
¿Te animas? Ingredientes:- 1⁄2 kg de sardinas limpias de tripa
- 4 rodajas de naranja confitada
- 3 hojas de salvia
- 1 ajo pequeño sin el germen
- El zumo de 1⁄2 naranja
- 50 ml de aceite de oliva
- Ralladura de naranja
- Lavar las sardinas, escurrir bien y poner un poco de sal.
- En un procesador o picadora poner la naranja confitada, el ajo y las hojas de salvia y picar bien.
- Rellenar las sardinas con un poco de la farsa de naranja, sin lavar la picadora poner el aceite de oliva y el zumo de naranja y mezclar bien hasta emulsionar. Reservar el aderezo.
- Las sardinas las vamos a cocinar en la plancha Magma antiadherente de Monix en unos minutos las vamos a tener cocinadas.
- Poner en la plancha caliente un poco de aceite de naranja que tenemos reservado, dorar las sardinas por ambos lados unos 2-3 minutos, depende del tamaño, cuando estén casi cocinadas pintar de nuevo las sardinas con más aceite del aderezo.
- Servir con ralladura de naranja.
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