Comer verduras no debe ser aburrido, suena ya a tópico pero es la verdad. Este salteado de verdura con lomo de cerdo es una verdadera locura para el paladar.
La mezcla de sabores de estas verduras y su elaboración paso a paso, resulta ser un delicioso bocado. El lomo de cerdo aporta a este plato ese toque para que triunfe en nuestra mesa.
Ingredientes:
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
6 champiñones
1/2 calabacín
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
500g de lomo de cerdo
Preparación:
- Pelamos y troceamos la verdura en juliana, los ajos los picamos en pequeños trocitos.
- Cortamos en tiras el lomo de cerdo, salpimentamos.
- Cubrimos con aceite de oliva el fondo de nuestra sartén Chef de 28cm. Y calentamos.
- Sofreímos el lomo de cerdo hasta dorar, sacamos y reservamos.
- En la misma sartén doramos los ajos, a continuación incorporamos la cebolla y los pimientos.
- Rehogamos hasta que estén listos, seguidamente incorporamos el calabacín y los champiñones. Sofreímos dos-tres minutos, incorporamos el lomo de cerdo y la salsa de soja. Removemos para mezclar. Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Servimos inmediatamente, podemos decorar con tomillo o romero.
Fotografías y receta by Raquel.
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