Salmón en salsa de setas

Salmón en salsa de setas

¿Empezando a pensar ya que platos prepararéis esta Navidad?. Esta receta os va a encantar, os traemos un plato sencillo pero seguro que hará las delicias de todos.

Dificultad: Baja

Raciones:4

Tiempo:40 minutos

Ingredientes

2 lomos de salmón

250g de setas variadas

1 cebolla

150ml de vino blanco seco

200ml de nata líquida

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Nuez moscada molida

Hinojo en polvo

Eneldo fresco

Preparación

  1. En nuestra sartén Amazonia ponemos un poco de aceite de oliva, calentamos y doramos nuestros lomos de salmón. Preferiblemente a fuego medio-bajo para que se doren por fuera y queden al punto por dentro. Sacamos y reservamos.
  2. En la misma sartén y aprovechando el jugo del salmón, incorporamos la cebolla picada, sofreímos hasta pochar.
  3. Incorporamos las setas limpias y troceadas, rehogamos hasta dorar.
  4. Añadimos el vino, sal, pimienta, nuez moscada e hinojo (las especias a gusto). Cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
  5. Una vez reducido añadimos la nata, cocinamos unos minutos para mezclar (tritutamos si queremos una salsa más fina) e incorporamos los lomos de salmón, dejamos unos minutos cocinando y servimos.
  6. Decoramos con eneldo fresco.

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