Hoy estreno cacerola de la nueva colección PLANET de Monix®(venta exclusiva en Alcampo), es perfecta para cocinar guisos, sopas y otras recetas que requieren más capacidad en tu olla.
Aprovechando esta estación del año más fría, vamos a hacer una buena receta para entrar en calor. Un fricandó con pollo, champiñones y almendras.
El fricandó es un plato típico catalán en la que se usan filetes de ternera o pollo, esta vez lo vamos a hacer con trozos más grandes y para acompañar usaré un arroz al vapor. ¿Nos ponemos a ello??
Ingredientes:
● 850 g de pollo troceado
● Harina de trigo para rebozar el pollo
● Aceite de oliva virgen extra
● Sal y pimienta negra
● 1 cebolla troceada
● 1-2 dientes de ajo -opcional-
● 80-100 g de tomate triturado
● 400 g de champiñones laminados
● 100 ml de brandy o vino blanco
● 600-800 ml de caldo de pollo
● 30 g de almendras tostadas troceadas
● Perejil fresco picado para espolvorear
Preparación:
- Lava, limpia y seca el pollo. Salpimenta y enharina las piezas de pollo y sofríe
todos los trozos en un poco de aceite caliente en tu cacerola alta. Cuando
estén ligeramente dorados por ambas caras retira el pollo a un plato. - Al aceite del sofrito añade la cebolla picadita con un poco de sal y cocina
hasta que esté transparente o dorada, luego vierte los champiñones hasta
reducir. Incorpora el tomate triturado y cocina 5 minutos más. - Vierte el brandy y cocina 5 minutos a fuego medio alto.
- Añade el pollo reservado a las verduras, vierte encima el caldo de pollo hasta
cubrir la carne y cocina 10 minutos o hasta que el caldo empiece a hervir. - Incorpora las almendras, remueve el guiso y deja cocina unos 25 minutos
más a fuego medio. Rectifica el punto de sal. - Espolvorea con perejil fresco picado. Comida lista. Acompaña con patatas
fritas o arroz al vapor.
Notas: Puedes tostar tus almendras en tu cacerola antes de comenzar la receta. Calienta la
cacerola, agrega las tostadas y cuando las veas tostaditas, retira.
También puedes aportar más sabor usando para la receta un bouquet garní, un atadillo con
hierbas aromáticas variadas: tomillo, laurel, perejil.
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