Como nos gustan los dulces tradicionales, hoy os traemos estos clásicos roscos fritos. Perfectos para un desayuno de esos que no se olvidan y para disfrutarlos lentamente. Esta receta es un clásico del recetario de nuestras abuelas, así que será mejor que no se pierda porque son una delicia.
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150gr de azúcar
- 100ml de aceite de oliva suave
- Ralladura de un limón
- Azúcar para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación:
- Batimos los huevos en un bol durante 1-2 minutos.
- Añadimos el azúcar, la ralladura del limón y el aceite de oliva. Batimos todo hasta mezclarlo y que quede bien integrado.
- Tamizamos la harina junto con el bicarbonato sobre la mezcla y mezclando hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
- Hacemos una bola con la masa y envolvemos en film transparente. Dejamos reposar una hora aproximadamente.
- Tras el reposo, dividimos la masa en pequeñas bolas de entre 5 y 10 gramos dependiendo del tamaño que queramos nuestros roscos.
- Unimos las dos bolas, aplastamos ligeramente y con ayuda del dedo meñique hacemos un agujero en el centro que abriremos algo más, porque al freírse pujará y si lo hacemos demasiado pequeño este se perderá.
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