El risotto a la milanesa tiene muchas variantes, pero como en toda receta, se admiten variantes. Esta opción nos encanta porque es un plato con un sabor especial, ligero y sabroso.
Para preparar el risotto son básicos los ingredientes de calidad, el arroz juega un papel importante por eso siempre debes elegir un arroz tipo carnaroli o arborio que absorben todo el caldo de manera espectacular y dan una cremosidad perfecta.
Tiempo. 1 hora
Dificultad. Media
Raciones: 4
Ingredientes
300g arroz carnaroli o arborio
1 cebolla dulce
70g mantequilla
100g parmesano rallado
1l de caldo de carne
50ml vino blanco
5g azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 vaso de agua
Preparación
- Infusionamos el azafrán, lo ponemos en un vaso de agua templada y reservamos tapado. Esto debemos hacerlo 1-2 horas antes, aunque lo ideal sería dejarlo la noche anterior infusionando para obtener mejores resultados.
- Pelamos y cortamos la cebolla en pequeños trozos.
- En nuestra cacerola Optima ponemos la mitad de mantequilla y sofreímos a fuego lento hasta pochar, debe quedar muy blanda.
- Añadimos el arroz, la sal y rehogamos unos minutos.
- Incorporamos el vino y cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
- Es el momento de agregar la infusión de azafrán. Removemos para integrar todo.
- Vamos añadiendo cazos de caldo caliente poco a poco, removiendo sin parar para que arroz vaya soltando el almidón.
- Conforme se vaya gastando el caldo vamos añadiendo y así hasta que esté listo.
- Una vez esté tierno, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla restante y el parmesano rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Servimos inmediatamente y a disfrutarlo.
Fotografías y receta by Raquel.
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