Los platos de cuchara nos enamoran, entre nuestros favoritos los que se elaboran con legumbres. Esta receta de potaje de garbanzos con choco es tremenda, un plato muy andaluz que nos ha conquistado.
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
Raciones: 4
Ingredientes:
1/2kg de garbanzos
1 choco fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 trocito de chorizo fresco
1 trocito de morcilla fresca
Preparación
- La noche anterior poner los garbanzos en remojo.
- Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie bien el choco y que nos lo trocee.
- Picamos la verdura finamente y reservamos.
- En nuestra olla Presto cubrimos el fondo de aceite de oliva, incorporamos la verdura y sofreímos lentamente hasta pochar.
- Una vez pochada añadimos el choco y rehogamos unos minutos.
- Añadimos el agua y los garbanzos, el laurel, la sal, la pimienta y el pimentón.
- Cerramos la olla y cuando suba la pesa dejamos hervir 20 minutos.
- Ponemos en un cazo agua a hervir y añadimos el chorizo y la morcilla, cocemos durante un rato. De esta manera no añadimos grasa extra al potaje.
- Pasado el tiempo, abrimos comprobamos que nuestros garbanzos están tiernos y dejamos reposar a fuego bajo unos minutos. Incorporamos el chorizo y la morcilla.
- Servimos y a disfrutar.
*Este tipo de guisos está mejor si lo hacemos de un día para otro, quedará más asentado.
Fotografías y receta by Raquel.
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