Ingredientes:
500g de garbanzos secos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
400g de calabaza
2 tomates
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino
Elaboración:
Ponemos en remojo la víspera los garbanzos, cambiamos el agua dos o tres veces.
Cortamos en dados medianos la calabaza y limpiamos.
Pelamos cebolla, tomates y ajos, troceamos finamente.
Incorporamos aceite de oliva en nuestra olla rápida Selecta y cubrimos el fondo, calentamos.
Añadimos los ajos, pimiento rojo troceado y cebolla, sofreímos hasta pochar.
Una vez listo incorporamos el tomate y dejamos que suelte el agua y se consuma.
Añadimos los garbanzos bien enjuagados, cubrimos de agua.
Salpimentamos, añadimos el pimentón, el comino y removemos.
Tapamos nuestra olla y una vez suba la válvula dejamos 20 minutos.
Pasado el tiempo esperamos a que el vapor salga para abrir e incorporamos la calabaza troceada.
Dejamos cocer 15 minutos o hasta que esté tierna. Decoramos con perejil fresco picado y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.