Potaje de garbanzos con calabaza

Potaje de garbanzos con calabaza
Este potaje de garbanzos con calabaza es perfecto para un almuerzo familiar, un plato de cuchara sana, equilibrada y deliciosa.

Ingredientes:

500g de garbanzos secos

1 cebolla

4 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo

400g de calabaza

2 tomates

1 cucharadita de pimentón picante

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida

1/2 cucharadita de comino

Elaboración:

Ponemos en remojo la víspera los garbanzos, cambiamos el agua dos o tres veces.

Cortamos en dados medianos la calabaza y limpiamos.

Pelamos cebolla, tomates y ajos, troceamos finamente.

Incorporamos aceite de oliva en nuestra olla rápida Selecta y cubrimos el fondo, calentamos.

Añadimos los ajos, pimiento rojo troceado y cebolla, sofreímos hasta pochar.

Una vez listo incorporamos el tomate y dejamos que suelte el agua y se consuma.

Añadimos los garbanzos bien enjuagados, cubrimos de agua.

Salpimentamos, añadimos el pimentón, el comino y removemos.

Tapamos nuestra olla y una vez suba la válvula dejamos 20 minutos.

Pasado el tiempo esperamos a que el vapor salga para abrir e incorporamos la calabaza troceada.

Dejamos cocer 15 minutos o hasta que esté tierna. Decoramos con perejil fresco picado y servimos.

Fotografías y receta by Raquel.

Puede que te interese

Patatas en salsa verde
Bizcocho húmedo de mandarina

Dejar un comentario

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.