Esta es una receta clásica del recetario español. De esas recetas y sabores que nunca pasan de moda y son deliciosas.
Este plato siempre lleva harina de almendras y laminadas o enteras para añadir al final al plato y huevo cocido que se suele agregar picadito al terminar la receta o se incorpora al guiso con un majado.Y para dar color y sabor, nuestras abuelas siempre tenían en la cocina, azafrán, que puedes tostar envolviendo las hebras en papel de aluminio y calentando al fuego con el gas o un mechero, verás que sale un poquito de humo.
Ahora te toca a ti cocinarlo y hacerlo a tu gusto. Y aviso, está más rico aún de un día para otro, cuando esos sabores se mezclan y se asientan. Esto es “carne” de tupper.
Ingredientes para 4 personas:
● 800 g de pollo
● Sal y pimienta -al gusto-
● Harina para rebozar el pollo
● 1-2 cebollas cortadas en trocitos pequeños
● 1-2 dientes de ajo picadito
● 1/2 vasito de Vino blanco o Jerez
● 600 ml de caldo de pollo
● 3 cucharadas de almendra molida
● 40 g de piñones -en Madrid se ponen en muchas casas, es opcional-
● Unas hebras de azafrán -opcional-
● 1 puñadito de almendra laminada tostada en sartén
● Perejil fresco picado
Paso a paso:
- Prepara los ingredientes: Trocea la cebolla, los dientes de ajo y reserva.
Salpimenta el pollo y pasa por harina. Retira el exceso. - Pon al fuego la Cacerola baja DIAMOND con un chorro de aceite y sofríe el pollo por
ambas caras. Reserva. - En el mismo aceite sofríe la cebolla unos 10 minutos hasta que este
transparente, agrega el diente de ajo y cocina 5 minutos más. - Vierte el vino y deja que evapore. Agrega el caldo de pollo y deja ebullir.
- Incorpora 3 cucharadas de harina de almendra, los piñones y deja hervir, ya
puedes agregar la hebras de azafrán y el pollo reservado con el jugo que haya
dejado en el plato. Cocina a fuego medio durante 20-25 minutos con la
cacerola tapada. - Antes de servir, tuesta unas almendras laminadas y vierte por encima de
nuestro pollo en pepitoria junto con perejil picado
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