Pisto casero

Pisto casero

Este pisto casero es uno de nuestro platos preferidos. Un plato que se ha ido extendiendo por toda nuestra geografía y con muchas variantes. La base es la verdura, pudiendo usar más o menos dependiendo de cada lugar o del gusto de cada uno. El nuestro, un pisto tradicional con los ingredientes de siempre.

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4-5 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
pisto7515web Preparación:
  1. Lavamos las verduras y troceamos.
  2. Cubrimos con aceite de oliva el fondo de nuestra sartén XTREM 28cm. Calentamos e incorporamos los ajos y la cebolla troceada, sofreímos hasta ablandar.
  3. A continuación añadimos los pimientos, el rojo y los verdes. Dejamos un rato hasta que estén tiernos.
  4. Añadimos el calabacín y la berenjena, rehogamos unos minutos.
  5. Por último incorporamos el tomate pelado y troceado, salamos y dejamos cocinar a fuego suave hasta que suelte el agua y quede espeso.
  6. Servimos acompañado de un huevo frito o a la plancha.
pisto7495web Fotografías y receta by Raquel.

Puede que te interese

Caballa en escabeche con naranja
Ensalada de judias blancas con brocheta de bacalao

Dejar un comentario

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.