Este pisto casero es uno de nuestro platos preferidos. Un plato que se ha ido extendiendo por toda nuestra geografía y con muchas variantes. La base es la verdura, pudiendo usar más o menos dependiendo de cada lugar o del gusto de cada uno. El nuestro, un pisto tradicional con los ingredientes de siempre.
Ingredientes:- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4-5 tomates maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Lavamos las verduras y troceamos.
- Cubrimos con aceite de oliva el fondo de nuestra sartén XTREM 28cm. Calentamos e incorporamos los ajos y la cebolla troceada, sofreímos hasta ablandar.
- A continuación añadimos los pimientos, el rojo y los verdes. Dejamos un rato hasta que estén tiernos.
- Añadimos el calabacín y la berenjena, rehogamos unos minutos.
- Por último incorporamos el tomate pelado y troceado, salamos y dejamos cocinar a fuego suave hasta que suelte el agua y quede espeso.
- Servimos acompañado de un huevo frito o a la plancha.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.