Los pasteles salados son nuestra debilidad, perfectos para el brunch, almuerzos, cenas o incluso meriendas. Nos encantan y además puedes hacer tantas variantes como se te ocurran, el que te traemos hoy, es un pastel de pollo con verduras que está riquísimo, con el toque de las especias que siempre aportan ese sabor tan especial.
Ingredientes:
- 1 pechuga
- 1 diente de ajo
- 200g de puerro
- 100g de guisantes congelados
- 150g de zanahorias
- 250g de champiñones
- 100ml de nata para cocinar
- 2 láminas de masa quebrada
- 2 cucharaditas de ras el hanout
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En un molde de 22cm. ponemos la lámina de masa quebrada, le ponemos peso encima como arroz, garbanzos.... Para que no suba y horneamos durante 10 minutos.
- Sacamos, retiramos el peso, pinchamos la base con un tenedor, pintamos con el huevo batido y horneamos unos 5-10 minutos más.
- Una vez lista sacamos y reservamos.
- En nuestra sartén XTREM 28cm ponemos el aceite de oliva, calentamos y sofreímos el puerro troceado, hasta pochar.
- Añadimos el pollo picado en dados pequeños, y rehogamos unos minutos.
- Incorporamos los champiñones, enteros si son pequeños o los troceados en láminas o dados, como prefieras. Dejamos sofreír junto con el resto de ingredientes unos minutos.
- Añadimos los guisantes, el ras el hanout, la sal y la pimienta.
- Por último ponemos la nata dejamos que se mezcle con el resto de ingredientes y retiramos del fuego.
- Vertemos el relleno sobre nuestra masa quebrada y cubrimos con la otra lámina cerrando bien por los bordes. Pintamos con huevo batido.
- Horneamos unos 10-15 minutos a 180o hasta que esté la masa dorada.
- Sacamos y servimos.
- Podemos consumirlo en frío también.
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