Los postres son los protagonistas estas fiestas, no solo de salado vive el hombre. Por eso esta Panna Cotta de frutos rojos será el colofón a nuestra comida o cena, no dejando a nadie indiferente. Un postre muy sencillo, rápido y que puedes tenerlo preparado el día anterior, así disfrutarás de la compañía sin necesidad de estar metida en la cocina.
Ingredientes:- 500ml de nata 35% materia grasa
- 100g de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 125g de frambuesas
- 100g de grosellas
- 50g de arándanos
- Unas hojas de hierbabuena
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Comenzamos hidratando las hojas de gelatina, para ello las ponemos en un bol agua fría y reservamos.
- Ponemos al fuego nuestro cazo Mineral 20cm con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla. Removemos y esperamos a que hierva.
- En un bol aplastamos algunas frambuesas y reservamos.
- Una vez la mezcla de la nata comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos paraque se mezcle bien.
- Incorporamos a la mezcla las frutas rojas, reservando para la decoración algunas.
- Con una cucharilla repartimos el puré de frambuesas pintando las paredes de nuestros botes de presentación, esto hará que queden más vistosos.
- Repartimos la mezcla de la nata en los vasos y metemos en el frigorífico al menos 4 horas, para que se cuaje por completo.
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Una vez listo, sacamos y decoramos con nuestros frutos rojos y unas hojitas de hierbabuena, para dar color y aroma.
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