Si no la has probado nunca, te recomendamos que no dudes en elaborar esta mermelada de kiwi que sinceramente nos ha conquistado.
Puedes elaborarla tanto con kiwis verdes o amarillos, la única diferencia es que el verde está algo más ácido. La cantidad de azúcar que te damos en esta receta es para el kiwi amarillo, puedes aumentar un poco la proporción para que esté más dulce si la haces con los verdes.
Ingredientes:- 1kg. de kiwis amarillos
- 500g de azúcar moreno
- Zumo de un limón
- Pela y trocea los kiwis, colócalos en la cacerola alta Lima 24cm con el azúcar y el zumo del limón.
- Ponla al fuego y cuando comience a hervir, baja el fuego y remueve de vez en cuando para evitar que se pegue. Deja cocer unos 45-50 minutos.
- Pasado este tiempo la mermelada estará lista. Si no te gusta encontrarte trocitos en la mermelada, puedes pasarla por la batidora o por el chino.
- Mete la mermelada en botes y a disfrutarla.
Puedes combinar esta mermelada con alguna otra fruta como ciruelas, manzana….
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.