Los platos de cuchara siempre apetecen, sea verano o invierno, nunca deben faltar en ninguna mesa. Este guiso de fideos con pescado es un verdadero lujo para el paladar.
Ingredientes:
- 250g de gambas
- 500g de fideos gordos
- 300g de calamarcitos o calamar fino
- 200g de almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1l de caldo de pescado
- Unas hebras de azafrán
Preparación:
- Troceamos la cebolla, los pimientos, pelamos y picamos los ajos y el tomate.
- Lavamos bien las almejas y ponemos en un bol con agua fría
- En nuestra cacerola Lima 24cm ponemos un chorrito de aceite de oliva, calentamos e incorporamos la cebolla y los ajos, una vez blanda añadimos los pimientos, el tomate y rehogamos.
- Una vez el sofrito esté listo añadimos los calamaritos o calamar troceado y sofreímos unos minutos.
- Incorporamos los fideos, azafrán, la sal y removemos. A continuación cubrimos con el caldo y dejamos que hierva (mirar tiempo de cocción del fabricante).
- Unos minutos antes de que estén listos agregamos las almejas y las gambas.
- Servimos y disfrutamos de un plato de lujo.
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